Клерк.Ру

Таксистов-нелегалов выводят из тени

Несмотря на экономический кризис, такси остается популярным у граждан видом транспорта. Машины с шашечками можно найти не только в городах, но и районных центрах республики.  

Только одни таксисты осуществляют извоз легально, работая в соответствующих фирмах или диспетчерских службах, а другие  промышляют без государственной регистрации. Первые исправно платят налоги, а последние, оставаясь в «тени», делиться с государством не стремятся.

Нужно отметить, что извоз подпадает под уплату единого налога на вмененный доход, который целиком поступает в местные бюджеты. При весьма скромных возможностях этих бюджетов, налоговые платежи от таксистов являются хорошим источником доходов. Только собирать их  нужно в полном объеме.

Поэтому Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике  совместно с прокуратурой, милицией, органами местного самоуправления начали работу по выявлению граждан, осуществляющих извоз без регистрации.

Уже проведены рейдовые проверки в Аликовском, Вурнарском, Ибресинском, Янтиковском районах, городе Канаше, в ходе которых выявлено 40 таксистов – нелегалов. За незаконную предпринимательскую деятельность их привлекут к налоговой и административной ответственности. Также нарушителям предложено легализовать свой бизнес или  отказаться от него.    

Совместная работа будет продолжена в остальных районах и городах  республики. Причем  выиграет от этого не только бюджет, но и добропорядочные таксисты, в настоящее время терпящие убытки от своих незаконных конкурентов.     

Отдел работы с налогоплательщиками, их регистрации и учета и СМИ

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу