Клерк.Ру

УФНС по Липецкой области сообщает, что 1 октября закончится срок регистрации ККТ с криптографической защитой фискальных данных

В соответствии с поручением Президента на территории Российской Федерации осуществляется внедрение контрольно-кассовых машин с криптографической защитой фискальных данных. Во исполнение названного поручения и в соответствии с пунктом 2 поручения Правительства Российской Федерации от 11 июля 2003 года было принято решение об исключении соответственно с 1 июля, с 1 сентября  и 1 октября 2004 года из Государственного реестра контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, не оснащенных шифровальными средствами защиты фискальных данных.

УФНС России по Липецкой области напоминает, что у ККТ без ЭКЛЗ, исключенной из Госреестра, нормативный срок амортизации истекает 1 октября 2011 года и владельцам моделей ККТ, исключенных из Госреестра, необходимо обратиться в налоговые инспекции по месту регистрации с заявлением о снятии их с учета и произвести замену на новые ККТ. Использование контрольно-кассовой техники после истечения срока эксплуатации, рассматривается как неприменение ККТ и влечет к привлечению к административной ответственности, предусмотренной частью 2 ст. 14.5 КоАП РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить