Клерк.Ру

УФНС уточнило, когда налогоплательщик не может отозвать уведомление о контролируемых сделках

В связи с поступающими вопросами налогоплательщиков о возможности отзыва уведомления о контролируемых сделках Управление сообщает следующее.
 
Согласно статье 105.16 Налогового кодекса в случае обнаружения неполноты сведений, неточностей либо ошибок в заполнении представленного уведомления налогоплательщик вправе направить уточненный вариант.

В соответствии с пунктом 3.4. Порядка заполнения уведомления при представлении в налоговый орган первичного уведомления по полю показателя "номер корректировки" проставляется "0--", при представлении уточненного Уведомления - указывается соответствующий номер корректировки (например, "1--", "2--" и т.д.).

Каждое вновь уточненное уведомление подается взамен ранее представленного документа.

Территориальный налоговый орган обрабатывает уведомления налогоплательщика и направляет их в электронной форме в ЦА ФНС России путем передачи информации в МИ ФНС России по ЦОД.

В случае направления налогоплательщиком файла, заведомо содержащего недостоверные сведения, территориальные налоговые органы должны проинформировать налогоплательщика об ответственности за неправомерное непредставление в установленный срок в налоговый орган уведомления или представление налогоплательщиком в налоговый орган уведомления, содержащего недостоверные сведения, которая установлена статьей 129.4 Кодекса.

Комментарий подготовлен на основании письма ФНС России № ОА-4-13/6612@ от 10.04.13.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама