Клерк.Ру

Автомобили, находящиеся в розыске, транспортным налогом не облагаются

УФНС России по Краснодарскому краю сообщает, что автомобили и другие транспортные средства, находящиеся в розыске, не облагаются транспортным налогом (пп. 7 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации ), если факт их угона или кражи подтвержден справкой, которая выдана органами внутренних дел, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов и краж транспортных средств.

Справку физическому лицу (организации) необходимо представить в инспекцию.

В том случае, если в налоговый орган документа, подтверждающего факт угона (кражи), не поступало - основания для неначисления по этому транспортному средству транспортного налога отсутствуют. При этом только подлинник справки об угоне является основанием для перерасчета транспортного налога.

Если же налогоплательщик представил лишь копию справки об угоне, налоговая инспекция самостоятельно направляет в указанное в ней подразделение полиции запрос о подтверждении факта угона и розыска автомобиля и только после получение ответа может вынести решение о неначислении транспортного налога.

Необходимо отметить, что угнанное транспортное средство не является объектом налогообложения по транспортному налогу только в период его розыска.

Вместе с тем, сообщаем, что в отношении утраченных транспортных средств, либо транспортных средств, находящихся в розыске, регистрация может быть прекращена по заявлению их собственников (владельцев).
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама