Клерк.Ру

В Свердловской области по результатам проверки налоговики доначислили НДС более 27 млн. рублей

По результатам проведенной выездной налоговой проверки ЗАО «Регионгаз-инвест» налоговики доначислили налог на добавленную стоимость в сумме 27 млн. 146 тысяч рублей, в том числе уменьшена сумма налога на добавленную стоимость, излишне заявленного к возмещению, в размере 14 млн. 785 тысяч рублей. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области М.А. Рябова.

В ходе выездной налоговой проверки установлено, что в проверяемом периоде осуществлена ЗАО «Регионгаз-инвест»  реализация комплектующих для ипподрома на экспорт в адрес организации Northrop Enterprises Inс (Центральная Америка).

"Проверяющими сделан вывод, что поставка товара, приобретенного ЗАО «Регионгаз-инвест» у ООО «Массив» для Northrop Enterprises Inс (Центральная Америка) осуществлялась фактически  филиалу ООО «Итера-Инвест-Строй»  (Республика Туркменистан)  напрямую со склада российского производителя ООО «Стилар Билдинг Системз» (г. Петушки), минуя всех остальных участников сделки (ООО «Массив», ЗАО «Регионгаз-инвест», «Northrop Enterprises Ins»). - отметила М.А. Рябова.

📌 Реклама

Из первичных документов по сделке следует, что один и тот же товар приобретен ООО «Массив» у ООО «Стилар Билдинг Системз», реализован ООО «Массив» покупателю  ЗАО «Регионгаз-инвест» (с наценкой в размере 30,32%), реализован ЗАО «Регионгаз-инвест» покупателю Northrop Enterprises Inс (экспорт) (с наценкой 219,9%), реализован Northrop Enterprises Inс конечному покупателю филиал ООО «Итера-Инвест-Строй» (наценка составила 1,49%) в Республике Туркменистан (импорт).

Целью сделки между ЗАО «Регионгаз-инвест» и Northrop Enterprises Inс по поставке комплектующих для ипподрома является получение права на вычет (возмещение) из федерального бюджета налога на добавленную стоимость  в значительных размерах.

ЗАО «Регионгаз-инвест» является «звеном» в цепочке взаимозависимых организаций,  входящих в холдинг МГК «Итера», участвующих в схеме, включающей в себя: организацию - производитель товара, организаций – посредников (ООО «Массив», Northrop Enterprises Inс), и проверяемого налогоплательщика ЗАО «Регионгаз-инвест» в качестве посредника.

📌 Реклама

По словам М.А. Рябовой, данная схема направлена на увеличение стоимости товара, приобретаемого у импортера путем многократной реализации товара через организации,  подконтрольные конечному покупателю товара ООО «Итера-Инвест-Строй» с увеличением стоимости товара на каждом «звене».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама