Клерк.Ру

В Тверской области выявлен факт неуплаты НДС при ввозе товаров на территорию РФ

Межрайонной ИФНС России №10 по Тверской области установлен факт неуплаты индивидуальным предпринимателем НДС при ввозе товаров на территорию Российской Федерации. Данное нарушение было выявлено в рамках проведения выездной налоговой проверки, проведенной в 2015 году. По результатам налоговой проверки в бюджет доначислено более 70 млн рублей.

В ходе проведения контрольных мероприятий инспекцией установлен факт ввоза индивидуальным предпринимателем товаров гигиенического пользования с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации для внутреннего потребления, то есть импорта товаров с территории государства – члена Таможенного союза, что подтверждается товарно-транспортными накладными, путевыми листами и объяснениями должностных лиц организаций – перевозчиков.

Однако при ввозе товаров на территорию РФ в нарушение налогового законодательства предпринимателем не был исчислен и не уплачен в бюджет НДС. При этом также е представлены соответствующие налоговые декларации.

В ходе проведения мероприятий налогового контроля осуществлялся оперативный обмен информацией с Тверской таможней, правоохранительными органами. В срок, установленный п. 3 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации, материалы проверок будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .