Клерк.Ру

Табачный регламент дошел до думы

Госдума наконец включила в повестку законопроект о техническом регламенте на табачную продукцию, который ждал второго чтения больше года.

Как пишет «Российская газета», рассмотрение документа переносилось восемь раз. Теперь техрегламент ко второму чтению стал еще более строг к табачной продукции. Он предусматривает усиление госконтроля и надзора за производителями. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с российским законодательством и международными договорами. Содержание смолы не может превышать: для сигареты с фильтром - 10 миллиграммов, а никотина - одного миллиграмма; без фильтра: смола - 14 миллиграммов на сигарету; никотин - 1,1 миллиграмма.

Кроме того, производитель обязан объяснить курильщику в надписи на пачке, что различные термины (например lights) не означают, что данный продукт менее вреден для здоровья. Не исключено, что в техрегламенте во втором чтении могут быть приняты и поправки о размещении на пачках сигарет «устрашающих» картинок, фотографий и пиктограмм.
Мнения
Люди которым это нравится