Клерк.Ру

Гаишники осуждены за мошенничество со страховкой

В Омске вынесен приговор в отношении бывших сотрудников ГИБДД Сергея Григорьева и Анатолия Романова, признанных виновными в служебном подлоге и пособничестве в мошенничестве, а также их знакомого, признанного виновным в мошенничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Знакомый сотрудников ГАИ приобрел находящийся в аварийном состоянии из-за ДТП автомобиль "ВАЗ 21102". Решив похитить денежные средства путем получения незаконных страховых выплат, он обратился к знакомым сотрудникам ГИБДД Романову и Григорьеву, которых попросил составить документы о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием купленного автомобиля.

Романов и Григорьев сфальсифицировали административные материалы и внесли заведомо ложные сведения в справки об участии в ДТП Михайлова и другого лица. Фиктивные документы знакомый представил в страховую компанию и получил выплату в размере 120 тысяч рублей.

Суд, исследовав представленные доказательства, признал Григорьева и Романова виновными по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из личной заинтересованности), ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), Михайлова - по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и назначил им наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.