Клерк.Ру

Упрощение процедуры отказа от социальных услуг

Депутаты Госдумы намерены упростить процедуру отказа от социальных льгот в замен на денежную компенсацию. Сделать это планируется в ходе принятия законопроекта “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан”.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, граждане из числа федеральных льготников, не нуждающихся в предоставлении социальных услуг полностью или частично, в силу состояния здоровья зачастую забывают  о необходимости ежегодной подачи заявления. Поэтому, если заявление не подано до 1 октября, в следующем году ежемесячная денежная выплата осуществляется им за вычетом суммы, направляемой на оплату набора социальных услуг. Данное обстоятельство  вызывает широкое недовольство в среде льготников, о чем свидетельствуют многочисленные обращения с их стороны.

Законопроект предусматривает установление нового, более удобного для граждан порядка подачи заявления об отказе от получения набора социальных услуг, а также порядка возобновления его предоставления. Так, предполагается ввести положение, в соответствии с которым единожды поданное заявление об отказе от социальных услуг будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот.

Кроме этого, проект предусматривает увеличение стоимости набора социальных услуг в следующем году с 567 до 615 рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу