Клерк.Ру

Закон о пособиях семьям военнослужащих

В первом чтении принят законопроект “О внесении изменений в статьи 12-3 и 12-5 Федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”, устанавливающий единые меры государственной поддержки детей и беременных жен всех военнослужащих.

Законопроектом предлагается распространить с 1 января 2008 года право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, на лиц, не имеющих воинского звания , если они были призваны на военную службу до 1 января 2008 года.

Период существования правоотношений, являющихся предметом правового регулирования законопроекта, устанавливается с 1 января 2008 года до дня увольнения последнего военнослужащего, не имеющего воинского звания офицера и призванного на военную службу до 1 января 2008 года. Период применения федерального закона ограничивается сроком со дня его вступления в законную силу до дня увольнения последнего военнослужащего, не имеющего воинского звания офицера и призванного на военную службу до 1 января 2008 года.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.