Клерк.Ру

Признание расходов не зависит от получения прибыли

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 6 мая 2009 г. N Ф04-2626/2009(5700-А75-40) пояснил, что возможность признания затрат расходами для исчисления налога на прибыль не связана с фактическим получением прибыли от деятельности, для осуществления которой эти затраты понесены налогоплательщиком.

ФАС указал, что затраты общества на ремонт арендованного помещения относятся к расходам в целях исчисления налога на прибыль, поскольку они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы документально подтверждены, являются обоснованными, поскольку экономически оправданы и их оценка выражена в денежной форме, условия для принятия налога на добавленную стоимость к вычету соблюдены.

При этом представление налогоплательщиком в налоговый орган всех надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, если налоговым органом не доказано, что сведения, содержащиеся в этих документах, неполны, недостоверны и противоречивы.