Клерк.Ру

Действие лицензии может приостанавливаться до вступления в силу решения суда об аннулировании

ФАС Московского округа в Постановлении от 25 июня 2009 г. N КА-А40/4222-09 указал, что до вступления решения суда об аннулировании лицензии на производство и оборот алкогольной продукции в законную силу лицензирующий орган вправе приостановить действие лицензии.

ФАС отметил, что действие лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть приостановлено решением лицензирующего органа на основании материалов, представленных органами, осуществляющими контроль и надзор за соблюдением законных требований, а также по инициативе самого лицензирующего органа в пределах его компетенции в случаях предусмотренных данным пунктом.

Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа.

В случае принятия лицензирующим органом решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии, он вправе приостановить действие лицензии до вступления решения суда в законную силу.

При этом лицензирующий орган не вправе приостанавливать действие лицензии до вынесения судом решения по существу заявленного требования об аннулировании, заключил ФАС.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу