Клерк.Ру

Действие лицензии может приостанавливаться до вступления в силу решения суда об аннулировании

ФАС Московского округа в Постановлении от 25 июня 2009 г. N КА-А40/4222-09 указал, что до вступления решения суда об аннулировании лицензии на производство и оборот алкогольной продукции в законную силу лицензирующий орган вправе приостановить действие лицензии.

ФАС отметил, что действие лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть приостановлено решением лицензирующего органа на основании материалов, представленных органами, осуществляющими контроль и надзор за соблюдением законных требований, а также по инициативе самого лицензирующего органа в пределах его компетенции в случаях предусмотренных данным пунктом.

Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа.

В случае принятия лицензирующим органом решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии, он вправе приостановить действие лицензии до вступления решения суда в законную силу.

При этом лицензирующий орган не вправе приостанавливать действие лицензии до вынесения судом решения по существу заявленного требования об аннулировании, заключил ФАС.