Клерк.Ру

Рекламная конструкция устанавливается по согласию владельца земельного участка

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 2 июля 2009 г. N Ф04-3879/2009(9779-А03-6) признал, что требование уполномоченного органа о заключении договора аренды на земельный участок для установки и эксплуатации рекламной конструкции соответствует нормам земельного законодательства и не противоречит закону "О рекламе".

ФАС указал, что установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

При этом установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества. 

К заявлению прилагается подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить