Необоснованность налоговой выгоды подтверждается согласованностью действий контрагентов

ФАС Московского округа в Постановлении от 19 марта 2010 г. N КА-А40/2180-10 пояснил, что факт неполного отражения поставщиком в отчетности полученных от заявителя средств не находится в прямой причинной связи с реализацией плательщиком права на вычет при условии соблюдения последним требований по подтверждению вычетов.

ФАС указал, что налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе, либо на основании иных документов.

Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, после принятия на учет указанных товаров и при наличии первичных документов.

Неисполнение поставщиком налоговых обязанностей не лишает налогоплательщика права на налоговый вычет, если только не будет установлена согласованность их действий, направленная на достижение необоснованной налоговой выгоды.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!