Законопроект об ответственности за образование “однодневок” будет рассмотрен в апреле

Здание Госдумы РФ. Фото ИА Клерк.Ру Здание Госдумы РФ. Фото ИА Клерк.Ру

Госдума в апреле планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за образование коммерческой организации в целях совершения преступлений.

Как сообщает Управление Госдумы по связям с общественностью, за создание и реорганизацию коммерческой организации в целях ее использования для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями, другими сделками с денежными средствами или иным имуществом, а равно участие в деятельности такой организации законопроект предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

За приобретение документа, удостоверяющего личность, а равно склонение к предоставлению такого документа для образования коммерческой организации в преступных целях документом предложено штрафовать на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или лишать свободы на срок до трех лет. В качестве меры наказания предусмотрены также обязательные работы сроком от 180 до 240 часов и исправительные работы на срок до двух лет.

Подготовься к сдаче отчетности за 6 месяцев!

ВЕБИНАР про сдачу отчетности за II—квартал 2022 года

Проверь все ли изменения в налогах и учете учтены!

На вебинаре «Новое в отчетности за 6 месяцев 2022 года: как отчитаться без штрафов» вы узнаете:

  • как будет сделан обзор изменений и разъяснений ФНС по НДС;
  • про налог на прибыль и налог на имущество организаций
  • а также об информационных письмах и рекомендациях Минфина по применению новых ФСБУ.

Успей занять место на вебинаре!

Записаться (Осталось 10 мест)