Клерк.Ру

Признание директора неправомочным не влечет недействительность заключенных им сделок

ФАС Московского округа в Постановлении № КГ-А40/1750-11-1, 2 от 13.04.2011 пояснил, что недействительность решения общего собрания акционеров общества об избрании генерального директора не является основанием для признания заключенных им договоров недействительными.

Из материалов дела следовало, что оспариваемый в рамках настоящего спора договор аренды был заключен до вступления в силу решения суда о признании недействительным решения общего собрания акционеров о назначении гражданина на должность генерального директора общества.

При этом ФАС указал, что признание арбитражным судом недействительным решения общего собрания акционеров общества об избрании генерального директора не является основанием для признания договора недействительным, если сделка совершена до вступления в силу решения суда.

Учитывая изложенное, суд кассационной инстанции полагает вывод о недействительности договора аренды нежилого помещения как сделки, совершенной лицом, не являвшимся органом юридического лица и не обладавшим полномочиями действовать от имени общества без доверенности, сделанным судом апелляционной инстанции при неправильном применении норм материального права.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить