Клерк.Ру

ОС учитываются по стоимости, отраженной в документах передающей стороны

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А29-6110/2010 от 26.04.2011 подтвердил, что для целей исчисления налога на прибыль и начисления амортизации по переданным в качестве взноса в уставный капитал объектам ОС общество неправомерно использовало стоимость, определенную независимым оценщиком.

ФАС указал, что стоимость имущества (имущественных прав), полученного в порядке приватизации государственного или муниципального имущества в виде вклада в уставный капитал организаций, признается по стоимости (остаточной стоимости), определяемой на дату приватизации по правилам бухгалтерского учета.

Основные средства отражаются в бухгалтерском балансе по остаточной стоимости, то есть по фактическим затратам их приобретения, сооружения и изготовления за вычетом суммы начисленной амортизации.

Согласно системному толкованию изложенных норм стоимость имущества, полученного в процессе приватизации, следует определять по данным бухгалтерского учета передающей стороны на дату приватизации. При этом основные средства принимаются к учету по остаточной стоимости, отраженной в бухгалтерском учете передающей стороны.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить