Клерк.Ру

Транспортные расходы могут быть подтверждены транзитными билетами

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3580/2011 от 15.08.2011 подтвердил, что транзитные билеты из пункта командирования в полной мере могут подтверждать понесенные командированным служащим транспортные расходы.

ФАС указал, что расходы по проезду гражданских служащих к месту командирования и обратно - к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы, а также по проезду из одного населенного пункта в другой, если гражданский служащий командирован в несколько государственных органов (организаций), расположенных в разных населенных пунктах, воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами. При отсутствии же проездных документов оплата не производится.

При этом действующее законодательство не содержит норм, обязывающих работника возвращаться из места командировки прямым рейсом, как и запрета, использовать в качестве документов, подтверждающих понесенные транспортные расходы, транзитные билеты из пункта командирования.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.