Клерк.Ру

Снабжающая организация может увеличить регулируемый тариф на сумму НДС

Фото Евгения Смирнова. ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А42-303/2011 от 06.03.2012 признал, что требование о взыскании задолженности по коммунальным услугам, рассчитанной исходя из тарифа, увеличенного на сумму НДС, подлежит удовлетворению.

ФАС отметил, что при реализации товаров и услуг налогоплательщик дополнительно к цене обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров и услуг соответствующую сумму НДС. При реализации товаров населению по розничным ценам соответствующая сумма НДС включается в цены.

Если при рассмотрении дела судом будет установлено, что при утверждении тарифа его размер определялся регулирующим органом без включения в него суммы НДС, то предъявление ресурсоснабжающей организацией к оплате покупателю - исполнителю коммунальных услуг дополнительно к регулируемой цене соответствующей суммы НДС является правомерным.

В данном случае из материалов дела следует, что тариф был утвержден регулирующим органом без учета НДС. Таким образом, предъявление обществу дополнительно к цене суммы НДС является обоснованным.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама