Клерк.Ру

Ненахождение поставщика по юридическому адресу не препятствует получению налоговой выгоды

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А64-2298/2011 от 15.03.2012 пояснил, что ненахождение поставщика по юридическому адресу, представление им бухгалтерской и налоговой отчетности с минимальными суммами налога к уплате, само по себе не может служить признаком недобросовестности налогоплательщика и подтверждать получение им необоснованной налоговой выгоды.

ФАС отметил, что действующее законодательство о налогах и сборах не связывает право налогоплательщика на налоговый вычет с полнотой отражения поставщиком продукции в своей бухгалтерской отчетности соответствующих хозяйственных операций, с фактической уплатой поставщиками в бюджет налога на добавленную стоимость, фактическим нахождением организации-поставщика по юридическому адресу.

Доказательств недобросовестности самого налогоплательщика и того, что сведения, содержащиеся в документах, представленных в обоснование права на вычет, неполны, недостоверны и противоречивы, налоговым органом не представлено.

На момент проведения хозяйственных операций контрагентом была представлена выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации предприятия, приказ о назначении руководителя, все работы, предусмотренные договорами выполнялись в срок.

При таких обстоятельствах суды пришли к обоснованному выводу, что налоговым органом не опровергнуто совершение обществом реальных хозяйственных операций, понесенные обществом расходы документально подтверждены, имеют производственный характер и направлены на получение дохода. Оснований для отказа в получении налоговой выгоды не имеется.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить