Клерк.Ру

Требования по арендной плате могут признаваться текущими

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-12836/2011 от 06.05.2012 подтвердил, что поскольку обязанность по уплате арендных платежей возникла после возбуждения в отношении должника дела о банкротстве, суды пришли к обоснованному выводу о рассмотрении заявленных требований вне рамок дела о несостоятельности.

ФАС отметил, что под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом.

Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур, применяемых в деле о банкротстве, не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве.

При этом в договорных обязательствах, предусматривающих периодическое внесение должником платы за пользование имуществом (договоры аренды, лизинга), текущими являются требования об оплате за те периоды времени, которые истекли после возбуждения дела о банкротстве.

Ссылки по теме:

Каково это - быть кредитором третьей очереди? – Клерк.Ру, 25.04.12

Экс-главе банка Кредиттраст предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве – Клерк.Ру, 19.04.12

Банкиры предлагают вести реестр заемщиков-физлиц, признанных банкротами – Клерк.Ру, 11.04.12

Сайты по теме:        

ФАС Восточно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить