Клерк.Ру

В счетах-фактурах могут отсутствовать сведения об объеме выполненных работ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-16572/2011 от 22.05.2012 отклонил доводы налоговой инспекции о необоснованности заявленной налоговой выгоды в связи с недочетами в счетах-фактурах в части указания объема (количества) выполненных работ, стоимости цены (тарифа) за единицу измерения.

ФАС указал, что выполненные работы общество отразило на счете 20 "Основное производство", предназначенном для обобщения информации о затратах на производство продукции (работах, услугах), в том числе незавершенное производство в разрезе объектов учета по оплаченным или принятым к оплате работам.

В свою очередь услуги не имеют единицу измерения количественного объема и цену измерения, поскольку не имеют материального выражения. Для целей налогообложения возможно определить услугу через характер осуществляемой деятельности, исполнитель не обязан указывать полный перечень действий, выполненных в процессе исполнения договора.

📌 Реклама
Отключить

Суды установили, что факт оказания организациями работ на основании договоров с обществом, конкретный перечень этих работ, а также их стоимость документально подтверждены.

Следовательно, судебные инстанции правомерно отклонили доводы налоговой инспекции о несоответствии счетов-фактур требованиям НК РФ.

Ссылки по теме:

Памятка для занятого бухгалтера – Клерк.Ру, 31.05.12

Скидки и бонусы (премии) покупателям. Порядок налогообложения НДС и нюансы учета – Клерк.Ру, 28.05.12

Суммы НДС подлежат восстановлению в налоговом периоде, предшествующем переходу на УСН – Клерк.Ру, 25.05.12

Сайты по теме:

ФАС Северо-Кавказского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить