Клерк.Ру

Цена услуг по вывозу ТБО определяется соглашением сторон

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А68-5307/2011 от 28.04.2012 подтвердил, что цена услуг по вывозу ТБО не может определяться в соответствии с тарифами, установленными органами местного самоуправления, а должна определяться соглашением сторон.

ФАС отметил, что под коммунальными услугами понимается деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению. При этом законом не предусмотрено оказание такого вида услуг как ассенизация и вывоз твердых бытовых отходов.

Регулированию подлежат тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Закон не относит услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов к числу услуг организаций коммунального комплекса, подлежащих государственному регулированию.

📌 Реклама

Таким образом, действия, выраженные в утверждении тарифов на услуги по вывозу твердых бытовых отходов, являются неправомерными.

Ссылки по теме:

Собственники помещений в доме в любом случае несут расходы на содержание общего имущества – Клерк.Ру, 31.05.12

Установка общедомовых счетчиков без согласия жильцов – Клерк.Ру, 31.05.12

При переходе с УСН на общий режим дебиторка за коммунальные услуги в базу по НДС не включается

– Клерк.Ру, 24.05.12

Сайты по теме:

ФАС Центрального округа

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама