Клерк.Ру

Собственники помещений обязаны нести расходы по капитальному ремонту дома

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А67-3302/2011 от 28.05.2012 отклонил довод о неправомерном взыскании с собственника помещений в доме платы за капитальный ремонт ввиду отсутствия решения общего собрания собственников дома по вопросу капитального ремонта.

ФАС отметил, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В структуру платы за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме входит плата за содержание и ремонт жилого помещения, включающая в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

📌 Реклама
Отключить

Муниципальное образование, являясь собственником нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, обязано нести расходы по управлению, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома. При этом отсутствие заключенного договора между сторонами не является основанием для освобождения муниципального образования от участия в таких расходах.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

📌 Реклама
Отключить

ФАС Западно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить