Клерк.Ру

Недостатки выполненной работы устраняются за счет подрядчика

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А70-11114/2011 от 30.07.2012 подтвердил, что заказчик вправе потребовать от подрядчика возмещения своих расходов на устранение недостатков выполненной работы.

ФАС отметил, что заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей. Заказчик вправе предъявить требования, в отношении недостатков результата работы, обнаруженных в течение гарантийного срока.

При лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Для применения гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков должны быть доказаны факт причинения убытков и их размер; вина и противоправность действий (бездействия) ответчика; наличие причинной связи между противоправным поведением ответчика и наступившим ущербом.

📌 Реклама
Отключить

Материалами дела подтверждается обращение истца к ответчику с просьбой устранить выявленные недостатки. Ответчик уклонялся от своих обязательств по договору. Следовательно, требования о взыскании убытков, состоящих из расходов на устранение недостатков выполненных работ, подлежат удовлетворению.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

ФАС Западно-Сибирского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить