Клерк.Ру

Управляющая компания не является самостоятельным хозяйствующим субъектом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А64-7450/2011 от 24.07.2012 пояснил, что обязательства управляющей организации перед организациями, непосредственно оказывающими услуги, не могут быть большими, чем в случае заключения этими организациями прямых договоров непосредственно с жильцами многоквартирных домов.

ФАС отметил, что если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо управляющая организация, расчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется по тарифам, установленным для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.

Ответчик, обладая статусом исполнителя коммунальных услуг, не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами и приобретает коммунальный ресурс у теплоснабжающей организации в целях предоставления коммунальной услуги гражданам-потребителям.

📌 Реклама
Отключить

Таким образом, ссылка заявителя жалобы на то, что при отсутствии приборов учета количество потребленной тепловой энергии должно определяться иным балансово-расчетным методом, отклоняется как противоречащий требованиям действующего законодательства.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

ФАС Центрального округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить