Клерк.Ру

При самовольном водопользовании количество воды исчисляется по пропускной способности устройств

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-12590/11 от 01.08.2012 пояснил, что в случаях самовольного пользования системами водоснабжения количество израсходованной питьевой воды исчисляется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения.

ФАС отметил, что самовольным пользованием признается пользование системами водоснабжения и канализации при отсутствии договора на отпуск (получение) воды и прием (сброс) сточных вод, а также в случае нарушения условий договора абонентом, а самовольным присоединением - присоединение, произведенное без разрешительной документации либо с нарушением технических условий.

Пропускная способность устройства или сооружения для присоединения - это возможность водопроводного ввода пропустить расчетное количество воды при заданном режиме за определенное время.

В случаях самовольного присоединения и самовольного пользования системами водоснабжения и канализации количество израсходованной питьевой воды исчисляется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения и канализации при их круглосуточном действии полным сечением и скорости движения воды 1,2 метра в секунду с момента обнаружения. Объем водоотведения при этом принимается равным объему водопотребления.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить