Клерк.Ру

Наличия накладной ТОРГ-12 достаточно для принятия товара на учет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А27-16527/2011 от 15.08.2012 отклонил довод налогового органа о том, что товарно-транспортная накладная по форме 1-Т является единственным документом, подтверждающим принятие приобретенного товара на учет.

ФАС указал, что предприниматель не участвовал в отношениях по перевозке груза, а приобретенные налогоплательщиком товары принимались к учету на основе товарной накладной формы ТОРГ-12. Налоговым органом не доказана необходимость составления в данном случае товарно-транспортной накладной формы 1-Т, документально не подтверждено отсутствие реальных операций и не опровергнуты представленные налогоплательщиком документы о приобретении и оприходовании товара.

Налоговый орган не представил убедительных доказательств того, что оплата за товар налогоплательщиком не была произведена, равно как и не доказал, что денежные средства вернулись к предпринимателю.

При этом товарная накладная формы ТОРГ-12 служит надлежащим основанием для оприходования приобретенных товаров и является общей формой для учета торговых операций.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить