Клерк.Ру

Отсутствие работы не освобождает от алиментных обязательств

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

С 13 по 31 августа 2012 года судебными приставами Челябинской области была проведена акция, направленная на оптимизацию взыскания алиментных платежей.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области сообщает, что течение трех недель августа судебные исполнители навестили 716 человек, уклоняющихся от исполнения родительских обязанностей по содержанию своих детей. 233 из них были предупреждены об уголовной ответственности, другие ознакомились с постановлениями об ограничении выезда за пределы России. Должников по алиментным обязательствам, скрывающихся от своих бывших семей, объявили в розыск. В ходе рейдов 152 должникам вручены требования явиться в центры занятости населения для трудоустройства либо постановки на учет в качестве безработных.

Приставы напоминают, что отсутствие работы не является поводом для освобождения должника от исполнения алиментных обязательств. Более того, данный факт усугубляет для должника последствия несвоевременной помощи своим детям, поскольку в этом случае размер алиментов исчисляется исходя из среднероссийской заработной платы. Она на сегодняшний день составляет порядка 24 тысяч рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог