Клерк.Ру

Продажа товаров по контрактам сама по себе не препятствует применению ЕНВД

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3428/2012 от 13.08.2012 отклонил довод о неправомерном применении налогоплательщиком режима налогообложения в виде уплаты единого налога на вмененный доход при реализации предпринимателем продуктов по муниципальным и государственным контрактам.

ФАС отметил, что система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекта нестационарной торговой сети.

Следовательно, осуществление этой деятельности через объекты стационарной и нестационарной торговой сети является одним из основных условий, позволяющих применять в отношении розничной торговли системы налогообложения в виде ЕНВД.

📌 Реклама
Отключить

Суд исследовал и оценил имеющиеся в материалах дела доказательства, представленные как инспекцией, так и предпринимателем, в том числе: контракты, заключенные предпринимателем учреждениями, спецификации к ним, дополнительные соглашения к контрактам, заборные ведомости, по которым осуществлялась ежедневная выборка продуктов в магазине, принадлежащем заявителю, согласовывался ассортимент и цена, а также письменные пояснения свидетелей по делу. При этом ФАС установил что отпуск товара осуществлялся непосредственно через магазин.

Счета-фактуры выставлялись предпринимателем без НДС, стоимость продуктов в них ниже цены указанной в спецификациях к контрактам и соответствовала розничным ценам, применяемым в магазине. С учетом установленных обстоятельств довод о правомерном применении заявителем специального налогового режима в виде уплаты ЕНВД является обоснованным.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить