Клерк.Ру

Обязанность по оплате работ возникает с момента их принятия

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-7755/12 от 30.08.2012 подтвердил, что акты о приемке выполненных работ, предъявленные к оплате и не подписанные представителем подрядчика, не свидетельствуют о ненадлежащем выполнении работ.

ФАС отметил, что по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда. Обязанность заказчика по оплате работ возникает с момента принятия результата выполненных работ.

Надлежащим подтверждением факта выполнения подрядчиком работ, их видов, объема и стоимости являются акт о приемке выполненных работ (формы КС-2) и справка о стоимости выполненных работ (форма КС-3).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить