Клерк.Ру

Заказчик возмещает подрядчику убытки, причиненные прекращением договора

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-10939/12-8-101 от 03.09.2012 подтвердил, что заказчик не обязан возмещать подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, только в случае, если подрядчик не приступает своевременно к его исполнению.

ФАС отметил, что заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора.

Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

При этом заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков только в том случае, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама