Клерк.Ру

Покупатель здания вправе требовать оформления прав на земельный участок

Фото «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-105062/11-106-497 от 06.09.2012 пояснил, что покупатель здания вправе требовать оформления прав на земельный участок, занятый недвижимостью и необходимый для ее использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.

ФАС отметил, что юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки.

Для приобретения прав на земельный участок юридические лица обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с заявлением о приобретении прав на земельный участок.

В случае, если не осуществлен кадастровый учет земельного участка, орган местного самоуправления на основании заявления юридического лица в месячный срок со дня поступления заявления выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане.

При этом утверждение схемы расположения земельного участка под зданием, принадлежащем на праве собственности заявителю, является безусловной обязанностью государственного органа и необходимой предпосылкой для подачи документов на оформление земельного участка в собственность или аренду.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить