Клерк.Ру

В договоре подряда могут отсутствовать указания на дополнительные виды работ

Фото «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А70-12441/2011 от 09.10.2012 пояснил, что то, что в процессе выполнения работ подрядчик установил необходимость выполнения иных видов работ, которые, по его мнению, не были согласованы сторонами, не свидетельствует о незаключенности договора.

ФАС указал, что действия, которые в таких случаях должен совершить подрядчик, предусмотрены в пункте 3 статьи 743 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Так, подрядчик обязан своевременно письменно информировать истца о выявленных в ходе выполнения работ дополнительных работах, неучтенных техническим заданием, и о выявленных обстоятельствах, независящих от подрядчика, угрожающих качеству результатов работ либо препятствующих завершению выполнения работ в установленный срок.

Суд отметил отсутствие в деле доказательств того, что ответчик своевременно письменно информировал истца о выявленных в ходе выполнения работ дополнительных работах. Следовательно, работы подлежали выполнению в срок, указанный в контракте.

Доказательств наличия между сторонами спора о сроках выполнения работ не представлено. На основании изложенного суд пришел к правомерному выводу о том, что контракт является заключенным. Оснований для переоценки выводов суда у кассационной инстанции не имеется.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить