Клерк.Ру

В отношении реализации бутилированной воды может применяться ЕНВД

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-4642/2012 от 29.10.2012 отклонил довод о необоснованном применении обществом системы налогообложения в виде ЕНВД по деятельности, связанной с реализацией бутилированной воды физическим и юридическим лицам.

ФАС отметил, что система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении розничной торговли, в том числе через объекты нестационарной торговой сети, каковой является торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети.

Развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата.

📌 Реклама
Отключить

К розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары.

Суды обеих инстанций оценили заключенные обществом договоры по реализации бутилированной питьевой воды физическим и юридическим лицам как договоры розничной купли-продажи. Розничная торговля осуществлялась обществом на принципах развозной торговли с использованием автомобилей, что не противоречит понятию развозной торговли.

При этом доставка обществом воды непосредственно покупателям: в квартиры граждан или в офисы юридических лиц, не изменяет правовой природы заключенных договоров розничной купли-продажи.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить