Клерк.Ру

Непредставление уточненной налоговой декларации не препятствует вычету по НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-39704/12-91-218 от 11.03.2013 отклонил довод о наличии у налогоплательщика в целях получения налоговой выгоды обязанности представить уточненную налоговую декларацию по тому периоду, в котором были произведены хозяйственные операции и выставлены счета-фактуры.

ФАС указал, что вычетам подлежат только суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров и при наличии соответствующих первичных документов.

При этом положения Налогового кодекса Российской Федерации, определяющей порядок заявления налоговых вычетов, не исключают возможности их применения за пределами налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на их применение.

Вместе с тем, непременным условием для применения налоговых вычетов является соблюдение налогоплательщиком трехлетнего срока.

При этом непредставление уточненной налоговой декларации не может служить основанием для лишения налогоплательщика права на налоговый вычет при условии соблюдения им условий, предусмотренных нормами НК РФ.

Отключить рекламу