Клерк.Ру

Отсутствие в договоре ряда условий не влечет его недействительность

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А82-4119/2012 от 26.03.2013 подтвердил, что отсутствие в договоре подряда ряда условий само по себе не влечет его недействительность.

ФАС отметил, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Основанием для возникновения у заказчика обязательства по оплате выполненных работ в порядке, установленном договором подряда, является сдача подрядчиком и принятие заказчиком результатов работы в установленном законом и договором порядке.

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Из приведенных норм следует, что к существенным условиям договора подряда относятся условия о предмете договора, а также о сроках выполнения работ.

Оценив материалы дела и исследовав взаимоотношения сторон, суд апелляционной инстанции сделал вывод о том, что у сторон не возникло сомнений относительно предмета договора и обоснованно признал его заключенным.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама