Клерк.Ру

Претензии к состоянию арендуемого помещения должны предъявляться до подписания акта приема-передачи

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-75590/12-155-694 от 21.06.2013 пояснил, что арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества при заключении договора или передаче имущества в аренду.

ФАС отметил, что арендатор при приеме имущества должен был обнаружить, что объект аренды находится в непригодном состоянии, однако он, подписав акт приема-передачи, принял имущество. По смыслу указанной нормы, арендатор в таком случае лишается права заявлять возражения по поводу явных недостатков имущества.

Подписанное между сторонами соглашение о расторжении договора аренды не содержит ссылки, что основанием для расторжения договора аренды послужило существенное нарушение арендодателем договора.

При указанных обстоятельствах, суды первой и апелляционной инстанций, пришли к правомерному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований в отсутствие доказательств нарушения арендодателем условий договора аренды.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу