Клерк.Ру

Запрет на формирование единого участка, на котором расположено несколько домов, законом не установлен

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А17-3629/2012 от 27.06.2013 подтвердил, что вывод общества о том, что на одном земельном участке должен быть расположен только один многоквартирный дом является неверным.

ФАС отметил, что действующим законодательством не предусмотрено запрета на формирование единого земельного участка, на котором расположены два и более отдельно стоящих многоквартирных дома или один многоквартирный дом и здание.

Использование слов "многоквартирный дом" в тексте действующего законодательства в единственном числе не свидетельствует о том, что законодатель исключил возможность расположения двух домов на одном земельном участке.

Действующим законодательством Российской Федерации допускается строительство нескольких отдельно стоящих многоквартирных домов на одном земельном участке.

Отдельно стоящие многоквартирные дома, расположенные на одном земельном участке, могут рассматриваться как составная часть сложного недвижимого имущества - имущества общего пользования собственников помещений в многоквартирном доме.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить