Клерк.Ру

ФАС уточнил порядок обжалования действий судебного пристава

Фото Екатерины Нестеренко, ИА "Живая Кубань"

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-3207/2013 от 06.08.2013 подтвердил, что жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия подается в течение десяти дней.

ФАС указал, что заявление о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий незаконными может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом.

Между тем, жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.

Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить