Клерк.Ру

Прокуратура потребовала создать в Чечне резервы для ликвидации ЧС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По требованию прокуратуры во всех муниципалитетах Чеченской Республики созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в бюджетах сельских поселений республики на 2013 год не были предусмотрены расходы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в связи с чем органы прокуратуры субъекта в 2013 году вынесли более 450 актов прокурорского реагирования, в том числе инициировали привлечение должностных лиц к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора.

Несмотря на принятые прокурорами районов меры в бюджетах на 2014 год только в 79 (из имеющихся 217) сельских муниципальных образований республики были созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Указанное послужило основанием для принесения в третьей декаде февраля 2014 года прокурорами районов 124 протестов на нормативные акты об утверждении бюджетов сельских поселений.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В результате принятых мер прокурорского реагирования во всех 217 сельских муниципальных образованиях республики созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.              

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог