Клерк.Ру

Восстановление прав участника заказа возможно только посредством повторного его участия в заказе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А33-8047/2013 от 22.04.2014 пояснил, что восстановление нарушенного права участника заказа, заявка которого отклонена комиссией запроса цен, возможно только посредством повторного его участия в заказе путем проведения запроса цен с таким же предметом.

ФАС отметил, что основанием предъявления прокурором требований явилось необоснованное отклонение комиссией запроса цен заявки ООО, предложившего меньшую цену договора, чем победитель закупки.

Прокурором указано, что в размещенной заказчиком документации запроса цен, а также в Положении о закупке товаров, работ, услуг для нужд учреждения, не было предусмотрено такого основания для отклонения заявки участника закупки как отсутствие расчета предлагаемой демпинговой цены договора и (или) ее обоснование.

Установив по результатам оценки представленных в материалы дела доказательств, что на день рассмотрения иска договор поставки исполнен, приведение сторон договора в первоначальное положение невозможно, а удовлетворение иска не может привести к восстановлению нарушенного права, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу