Клерк.Ру

В Санкт-Петербурге раскрыто незаконное возмещение более 49 млн. рублей НДС

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Рубин+» Владислава Доруха.

Как счообщает пресс-служба городской прокуратуры, суд установил, что Дорух предоставил в страховую компанию фиктивные документы о наличии у организации груза в виде 700 штук генераторных ламп. После того, как несуществующее имущество было застраховано на сумму 72 млн. рублей, предприниматель 28 декабря 2010 года инсценировал его хищение. Однако довести преступление до конца не смог, так как руководство страховой компании подвергло сомнению наступление страхового случая.

Кроме того, Дорух в июле 2011 года представил в налоговый орган подложную документацию о мнимых сделках по приобретению, перевозке, хранению и реализации ООО «Рубин+» строительных материалов. После этого он составил фиктивную декларацию по НДС за 2 квартал 2011 года, которая позволяла ему претендовать на сумму налогового вычета в размере свыше 49,7 млн. рублей. В ходе камеральной проверки ему удалось ввести в заблуждение сотрудников налогового органа и добиться перечисления этой суммы из бюджета.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинения Дорух признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 4 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком 3 года.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.