Клерк.Ру

В Мурманске осуждены «черные риэлторы»

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении организованной группы, члены которой на протяжении нескольких лет занимались мошенничествами на рынке недвижимости города.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, пятнадцать местных жителей в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении более чем двадцати эпизодов мошенничества (ст. 159 УК РФ). Организатор преступной группы совместно с другими сообщниками искали в Мурманске лиц, имеющих внушительные задолженности за коммунальные платежи. Под видом судебных приставов они посещали потерпевших и, под предлогом отчуждения недвижимости за неоплату услуг ЖКХ, предлагали разменять жилье и переехать в меньшие по площади квартиры. В результате потерпевшие оказывались на улице без жилья и денежных средств, вырученных от его продажи.

Рассмотрение материалов уголовного дела, которое насчитывает более четырехсот томов, в связи со значительным объемом, большим количеством обвиняемых и потерпевших, продолжалось около двух лет. Организатор преступной группы судом приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, семеро его сообщников – к лишению свободы на сроки от одного года до десяти лет, еще семеро – к условному лишению свободы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог