Клерк.Ру

Принятые без замечаний работы оплачиваются в полном объеме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А10-364/2013 от 17.09.2014 подтвердил, что поскольку должник обоснованных возражений по работе, выполненной подрядчиком и переданной заказчику, не заявил, оснований для неоплаты работ не имеется.

ФАС указал, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Как следует из материалов дела, факт выполнения работ по договору подряда ответчиком не оспаривается. Доказательств заключения договора с целью создания формального денежного обязательства также не представлено.

Поскольку подписание актов выполненных работ одобрено проведением частичной оплаты, суд апелляционной инстанции правомерно установил наличие оснований для удовлетворения требований о взыскании с ответчика суммы долга за выполненные работы в заявленном размере и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить