Клерк.Ру

ИП в любом случае имеет право подтвердить фактическую величину своих расходов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Уральского округа в Постановлении № Ф09-8277/14 от 28.11.2014 признал, что расчет НДФЛ был был необоснованно произведен инспекцией с использованием информации о доходах предпринимателя с применение профессионального налогового вычета в размере 20% от суммы дохода.

Ссылка инспекции на предоставление предпринимателю 20-процентного вычета по НДФЛ отклонена судом как основанная на неверном толковании норм права, исходя из следующего.

Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности.

Предоставление индивидуальному предпринимателю - плательщику налога на доходы физических лиц права при отсутствии подтверждающих документов применить профессиональный налоговый вычет в определенном вышеуказанной нормой размере не лишает его возможности вместо реализации названного права доказывать фактический размер соответствующих расходов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить