Клерк.Ру

Депутаты ограничат размер неустойки по ипотеке

Фото Ольги Вирич, Кублог

Госдуме рекомендовано принять законопроект, который ограничивает размер неустойки за неисполнение ипотечного договора.

Согласно проекту, размер неустойки за неисполнение обязательств по возврату кредита не может превышать 20% годовых в случае, если по условиям договора на сумму кредита начисляются проценты за соответствующий период нарушения обязательств.

Если проценты за период нарушения обязательств не начисляются, то неустойка может составить не более 0,1% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, сообщает “Интерфакс”.

Ранее Правительство России утвердило изменения в госпрограмму помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Так, максимальная сумма возмещения по одному реструктурированному ипотечному кредиту теперь увеличена втрое – с 200 тысяч до 600 тысяч рублей.

Также снимается ограничение о дате выдачи кредита, оно заменено на минимальный срок обслуживания кредита до даты обращения за реструктуризацией.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу