Клерк.Ру

Мнение суда: ввоз в Россию металлолома с территории государств - членов таможенного союза НДС не облагается

Ввоз в Россию металлолома  с территории государств - членов таможенного союза НДС не облагается. Такой вывод сделал АС Северо-Западного округа в постановлении № А03-16007/2015 от 23.05.2016 г.

Суд посчитал, что нормы международных соглашений предусматривают необходимость применения при рассмотрении вопроса о порядке налогообложения при импорте товаров с территорий стран-участниц Таможенного союза не только положений статьи 150 НК РФ, содержащей перечень товаров, не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) при их ввозе на территорию Российской Федерации независимо от страны происхождения товаров, но и статьи 149 НК РФ, определяющей порядок налогообложения на внутреннем рынке.

В статье 3  Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" предусмотрено, что ставки косвенных налогов на импортируемые товары во взаимной торговле не должны превышать ставки косвенных налогов, которыми облагаются аналогичные товары внутреннего производства.


 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить