Клерк.Ру

С бывшего гендиректора взыскали убытки за завышение окладов своим родственникам и поездки с ними в командировки

ЗАО обратилось в арбитражный суд с иском к бывшему генеральному директору общества, гражданке Т. Сумма иска составила 1 364 648 рублей 60 копеек. Именно в таком размере, как посчитало ЗАО, ему был причинен убыток действиями бывшего директора.

Как установили суды, на работу в общество был оформлен муж генерального директора с завышенным окладом, кроме того, ему выплачивались премии и с ним был заключен дополнительный договор на оказание консультационных услуг. Так же договор на консультационные услуги был заключен с матерью ответчицы. С мужем же бывший гендиректор и ездила якобы в командировки, деловая цель которых отсутствовала.

Кроме того, общество потребовало взыскать с ответчицы административный штраф, который пришлось уплатить обществу, и убытки от заключения договора с фирмой, которая предоставляла услуги по завышенным ценам.

Суды двух инстанций сочли доказанными понесенные ЗАО убытки. АС Волго-Вятского округа оставил постановлением от 07.11.2016 N Ф01-4668/2016 оставил в силе их решение.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить