Клерк.Ру

В Калмыкии пристав за взятку не стал накладывать арест на имущество организации

Прокуратура Республики Калмыкии установила, что судебный пристав-исполнитель регионального УФССП России сообщил представителю акционерного общества сведения о банковской карте своей знакомой, на которую можно перечислить взятку за незаконное бездействие в виде не совершения им исполнительных действий, а именно за неисполнение служебных обязанностей по отысканию имущества и денежных средств предприятия и наложению на них ареста.

В 2016 году финансовый директор указанного коммерческого предприятия, действуя в интересах и от имени юридического лица, перевел на названную судебным приставом - исполнителем банковскую карту денежное вознаграждение в размере 155 тыс. рублей, сообщает Генпрокуратура.

По результатам проверки в отношении юрлица прокурором республики возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица). Акционерное общество оштрафовано на 1 млн. рублей.

Ранее приговором суда за получение взятки в крупном размере судебный пристав-исполнитель осужден к штрафу в размере 400 тыс. рублей с конфискацией в доход государства денежной суммы в размере 155 тыс. рублей, соответствующей размеру полученной взятки.

Финансовый директор компании за дачу взятки должностному лицу в крупном размере приговорен к штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится